CrazyPepsi (abrrracadabrrra) wrote,
CrazyPepsi
abrrracadabrrra

говорить, чтобы слышать

Недавно я поделилась с подругой своим переживанием относительно ситуации с одним человеком.

Я злилась, и именно эта эмоция была важна, я ее констатировала. Мне не хотелось ни рационализировать, ни менять что-либо в моменте. Я была драконом, который дышит огнем именно в ту сторону. В ходе разговора моя подруга произнесла такую фразу: «ну ты злишься на себя в первую очередь».

Стоит ли рассказывать, какую реакцию это вызвало?

Вчера наблюдала разговор двух женщин. Со стороны, каждой из них было абсолютно по фигу что говорит собеседница и какие чувства вложены в послание, потому что на любую реплику, другая парировала: «А у нас вот так».

Только сейчас я смогла собрать и вывести наружу это нарастающее раздражение от подобных разговоров. Когда я что-то рассказываю человеку, мне хочется поделиться моим ощущением, если мне интересно как у тебя в подобной ситуации, я обычно спрашиваю. Не надо пытаться везде всунуть свой опыт. Я не хочу сейчас никаких советов. Подташнивает, как от зефира. Просто – услышь, пойми почему это так важно для собеседника.

Я готова обнимать свою подругу, которая на мой рассказ о том, что случилось, просто спрашивает: «И как тебе с этим?» Спасибо, милая. Мне уже гораздо лучше, потому что ты просто услышала меня, приняла мое чувство, здесь и сейчас.

Tags: живая, злость, поддержка, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments